Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學水上運動學系-課程地圖
歡迎光臨臺北市立大學水上運動學系-課程地圖
學系簡介

本校之前身為「臺北市立體育專科學校」於民國57年成立,並於民國84年升格改制為「臺北市立體育學院」,當時校長鄭虎博士有鑑於臺灣四面環海是個發展水上運動的最佳環境,隨著國人慢慢重視體育休閒活動,發展了許多新興的水上活動,又加上國際體壇上有不少的水上競技運動項目,而從前臺北市立體育專科學校時期起只有游泳一項專長,有鑑於此,為趨於時代潮流將游泳、划船、輕艇三個水上活動項目合倂,於民國87年8月正式成立,「臺北市立體育學院水上運動學系(Department of Aquatic Sports)」為當時我國高等教育體系中第一個以水域活動為主軸之學系。本系教師均有優秀的專業背景讓學生在水上運動項目中有專業的學術指導。此外,本系的課程設計乃以運動競技教育為主,以培養運動專業人員為導向。之後,又陸續設立水球專長及鐵人三項專長。